Sony Bend объяснила, почему разработка Days Gone отняла так много времени

Sony Bend объяснила, почему разработка Days Gone отняла так много времени

Days Gone от разработчиков из Sony Bend станет первой крупной эксклюзивной игрой для консоли PS4 в 2019 году, если не считать скорого выхода в раннем доступе конструктора Dreams.

Разработка постапокалиптического боевика стартовала шесть лет назад. В интервью для майского выпуска издания EDGE руководитель разработки и сценарист Джон Гарвин объяснил, почему создание игры заняло столь много времени. По словам автора, Days Gone является уникальной игрой с бесчисленным множеством вариантов развития событий.

Все системы в игре взаимодействуют таким образом, что предсказать то, что будет дальше, невозможно, и именно поэтому игровой процесс получился потрясающим. Количество вариантов возможных развитий событий является просто астрономическим. И чтобы этого добиться, нам необходимо было сделать так, чтобы все системы были представлены и задействованы в игре. Вы не сможете по-настоящему настроить игру, если еще не завершена работа над системой рукопашного боя, поскольку в таком случае вы не сможете доработать систему крафта. Все они должны действовать одновременно, а это значит, что каждая система должна быть представлена в игре в завершенном виде. Вот на что уходит время.

Гарвин также указал на необходимость сбалансировать механику управления запасами топлива. В игре главному герою Дьякону Сент-Джону необходимо будет ухаживать за своим байком и всячески его модернизировать, чтобы рассекать в опасных районах постапокалиптического северо-запада США.

Не часто в играх вам приходится следить за запасом топлива в баке, потому что данную систему сложно сбалансировать. Разработчикам не хочется наказывать игроков за то, что у них постоянно кончается горючее, превращая этот процесс в рутину. Но с другой стороны, здесь нам хотелось обеспечить напряженную обстановку от постоянных страхов, что у игроков вот-вот закончится топливо.

Общемировой релиз Days Gone состоится 26 апреля эксклюзивно для PlayStation 4.

Источники: wccftechgamemag