Кори Барлог прокомментировал разговоры о смерти одиночных игр

Кори Барлог прокомментировал разговоры о смерти одиночных игр

Поскольку мультиплеерные проекты продолжают демонстрировать рост популярности среди геймеров, в последние годы сложилось мнение о том, что эпоха синглплеера близится к завершению. Общаясь с представителями ресурса IGN, глава разработки нового God of War Кори Барлог высказал свою мысль по этому поводу и объяснил, почему считает, что повествовательный синглплеерный опыт все еще имеет пространство для развития.

Однопользовательские тайтлы - это феникс нашего времени. Мы наблюдаем их взлеты и падения. Игры меняются благодаря креативщикам, которые приходят и предлагают свои сумасшедшие идеи.

Продолжая беседу, Барлог отметил, сегодняшний повсеместный акцент на Battle Royale, Fortnite и PUBG не означает, что другие игровые жанры должны исчезнуть. По словам разработчика, далеко не все геймеры разделяют восторг от мультиплеера, да и сам он не является приверженцем таких проектов.

Я не хочу работать над чем-то, где нет сюжетной составляющей, такие игры меня не привлекают. Тем не менее, это не означает, что соревновательные проекты плохи сами по себе. Мне нравится то, что сейчас предлагает рынок, но это не мое.

Подводя итог разговора, Кори Барлог пояснил, что мультиплеерные и синглплеерные игры никуда не денутся и продолжат сосуществовать вместе, просто популярность того или иного жанра будет расти и падать с течением времени.

60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...