Обнаружен новый патент Sony, который может иметь отношение к PlayStation 5

Обнаружен новый патент Sony, который может иметь отношение к PlayStation 5

Благодаря пользователю Youtube-канала Skullzi стало известно о новом патенте Sony. Среди тысячи заявок, поданных корпорацией в 2018 году, нашлась одна, указывающая на довольно интересную технологию для консолей. Она может иметь отношение к PlayStation 5.

В документе описывается новая функция, направленная на «глубокое обучение и адаптацию консоли к действиям игрока». В настоящий момент адаптивная модель используется по усмотрению разработчиков, но после введения данной функции они смогут раскрыть потенциал системы и использовать свойства, присущие только ей.

Патент предполагает, что данные будут собираться не только для адаптации отдельно взятой игры. Основываясь на поведении пользователя в других играх, система сможет адаптировать всю библиотеку консоли. Например, при отключении подсказок в одних проектах, функция по умолчанию отключит подсказки во всех или уберёт помощь в прицеливании, или поменяет раскладку управления... возможностей масса.

Хотя обозначенные выше примеры могут показаться вам слишком простыми, это лишь вершина айсберга. Никто не знает, какие двери может открыть для нас применение новой технологии в консоли.

Более интересные способы применения технологии Skullzi привёл в своём видео:

  • автоматически настраиваемый пользовательский интерфейс на основе предпочтений игрока;
  • считывание, анализ и изменения в зависимости от стиля игры или уровня умений пользователя;
  • эволюция игрового процесса на индивидуальной основе.

Конечно, данный патент может остаться лишь на бумаге, как большинство его предшественников. Но повторная подача похожего патента, заявленного в 2016 году, намекает на заинтересованность компании в данной технологии.

Источники: 12

32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...