Инсайдер: разработчики получили первые девкиты PlayStation 5

Инсайдер: разработчики получили первые девкиты PlayStation 5

Известный инсайдер и аналитик азиатского рынка в Niko Partners Даниел Ахмад на форуме ResetEra рассказал, что некоторые разработчики уже получили первые девкиты PlayStation 5 и остались довольны увиденным.

Тем не менее он не ожидает, что в ближайшее время появится хоть какая-то вразумительная информация о следующей консоли Sony. Тем более, что, как известно, ранние девкиты могут заметно отличаться от финального продукта, который, скорее всего, появится в продаже осенью следующего года.

К примеру, изначально в PS4 было 4 гигабайта быстрой оперативной памяти формата GDDR5, однако незадолго до презентации консоли в феврале 2013 года Sony на основе отзывов разработчиков решила вдвое увеличить объём памяти. Как известно, не прогадала.

Кроме этого, Ахмад сообщил, что у Sony ещё есть несколько неанонсированных проектов, которые сейчас разрабатываются с учётом PS4, однако, возможно, компания решит выпустить их только на PS5. Планы относительно этих игр могут измениться.


В целом, большинство студий Sony сейчас сосредоточены на PlayStation 5. Публично говорить о новом поколении ещё рано, но, думаю, в районе GDC (18–22 марта) начнутся перешёптывания.

Даниел Ахмад


Вдобавок аналитик рассказал, что игровое подразделение Sony в текущем финансовом году может продемонстрировать лучшие показатели за свою историю. Рост обеспечен в первую очередь сервисами PlayStation, в том числе ростом продаж цифровых версий игр и дополнений, а также увеличением аудитории подписок (PS Now, PS Plus, PS Vue).

Источники: 12

50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...