Dreams удивляет - Death Stranding, Half-Life 2 и другие проекты воссоздают в новом эксклюзиве PS4

Dreams удивляет - Death Stranding, Half-Life 2 и другие проекты воссоздают в новом эксклюзиве PS4

Стартовавшая в декабре закрытая бета сэндбокс-адвенчуры Dreams изначально проходила под строгим NDA, однако это не мешало некоторым участникам тестирования спокойно выкладывать в сеть демонстрации со своим творчеством, созданным с помощью внутриигрового инструментария нового проекта студии Media Molecule. Из публикаций пользователей мы узнали, что возможности редактора игры практически безграничны и позволяют реализовать почти любую задумку, будь то ремейк P.T. Хидео Кодзимы, Dead Space или же классический Super Mario Bros.

Как оказалось, это была лишь вершина айсберга. 29-го января разработчики игры все же сняли эмбарго на публикацию пользовательских работ с закрытого тестирования, благодаря чему на просторах Интернета появилось еще больше кадров с творениями игроков.

Один из наиболее интересных - научно-фантастический шутер от первого лица Project Zero, созданный внутри Dreams энтузиастами под никами Disarmed и Arguise. Каких то конкретных подробностей о проекте авторы не сообщили, но выглядит он, надо признать, более чем достойно. Освещение, текстуры и другие графические эффекты смотрятся абсолютно безупречно, особенно если принять во внимание, что все это - не результат профессиональной команды разработчиков с большим бюджетом, а создается внутри другой игры исключительно на воодушевлении авторов.

Эти же разработчики сейчас трудятся над еще одним проектом, полагаясь исключительно на инструментарий Dreams. Речь идет о Half-Life 2: Redux - своеобразном ремейке легендарного шутера Valve. К сожалению, из-за защиты авторских прав он не будет опубликован в открытом доступе, однако его создатели обещают делиться новостями по ходу разработки со своими подписчиками в Twitter.

Инструментарий Dreams также позволяет создавать и статичные сцены с использованием 3D-моделей. Например, кто-то воспользовался возможностями "песочницы", чтобы воссоздать сцену из Death Stranding - нового эксклюзива PlayStation 4 от Хидео Кодзимы.

А вот и та самая демка Sillent Hills. Со снятием NDA ее создатель поделился полноценным геймплейным прохождением.

Другой же игрок решил попробовать свои силы в проекте по мотивам классической Tomb Raider. Результат вы можете посмотреть по этой ссылке, но автор просит не смеяться над его творением. Разработать все это, по его словам, было не так уж и просто.

С другой стороны, ничто не мешает начать знакомство с инструментарием Dreams с более простых вещей, как, например, это сделал пользователь Ben Presland. Яичница получилась очень даже аппетитной!

Ранние изображения еще одного шутера, все ассеты которого были разработаны с нуля для тестирования возможностей фотореализма.

Донки Конг и Фредди Меркьюри:

Вы не поверите, но это тоже сделано в Dreams:

А здесь демонстрация частиц и глобального освещения.

Журналисты GameInformer также записали свой ролик по бете Dreams, где можно посмотреть на фанатское творчество по мотивам Ratchet & Clank, Dark Souls, Cuphead, Portal, Leisure Suit Larry и других игр.

Релиз Dreams состоится в этом году эксклюзивно на PlayStation 4.

Источники: 12

134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...